pureTaste -
Vegan-Charcuterie

Matteo Leoni und Petra Körner Wirtschaft, Video, Ernährung
Wirtschaft, Video, Ernährung
  • Video, Text und Bilder: Sabrina Inderbitzi

Kurzprofil

pureTaste

Logo PureTaste

Klybeckstrasse 191
4057 Basel
puretaste.ch

Matteo Leoni und Petra Körner

1/8 PureTaste entwickelt und produziert fermentierte Lebensmittel. Die Manufaktur wurde 2017 von Matteo Leoni und Petra Körner gegründet.

pureTaste -
Vegan-Charcuterie

Matteo Leoni und Petra Körner, «pureTaste»

PureTaste kreiert seit 2017 innovative Geschmackserlebnisse durch Fermentation. Nachhaltigkeit und Innovation stehen dabei im Fokus.

Matteo Leoni und Petra Körner
Wirtschaft, Video, Ernährung
  • Video, Text und Bilder: Sabrina Inderbitzi

Kurzprofil

pureTaste

Logo PureTaste

Klybeckstrasse 191
4057 Basel
puretaste.ch

PureTaste ist bekannt für seine «Vegan-Charcuterie» und begeistert mit fermentierten Produkten wie dem veganen Bündnerfleisch aus Randen und der pflanzlichen Salami aus Karotten.

Seit der Gründung durch Matteo Leoni und Petra Körner steht pureTaste für Kreativität und Pioniergeist – für eine nachhaltige Zukunft, die die Vielfalt pflanzlicher Lebensmittel feiert und Tradition mit Innovation verbindet. Mit jedem Produkt setzt pureTaste ein Zeichen für verantwortungsvollen Genuss und zeigt, wie pflanzliche Alternativen echte Geschmackserlebnisse schaffen können.

Publiziert im November 2024

Weitere Porträts

Valeria Jeremias

Die Destination Basel ist seit Ende 2024 nach dem internationalen TourCert-Standard für nachhaltigen Tourismus zertifiziert. Die Auszeichnung sei das Resultat der guten Zusammenarbeit aller Akteure, sagt Valeria Jeremias, Manager Sustainability bei Basel Tourismus.

Mirlinda Shala

Die Äss-Bar gibt überschüssigem Brot und anderen Lebensmitteln eine zweite Chance. Seit 2013 setzt sie sich gegen Food Waste und für bewussten Genuss ein.

Mirlinda Shala hinter der Theke der Äss-Bar mit vielen Backwaren

Nadine Apperle

Nadine Apperle sagt es gleich zu Beginn: «Wir haben einen Zielkonflikt: Theaterkunst ist nicht nachhaltig.» Doch auch wenn die Voraussetzungen schwierig sind, hat das Theater Basel im Jahr 2021 auf Initiative des Schauspielers Andrea Bettini hin die Arbeitsgruppe Nachhaltigkeit ins Leben gerufen. Apperle, stellvertretende Direktorin Finanzen und Verwaltung, leitet diese AG und setzt dafür 20 Stellenprozente […]

Nadine Apperle ist beim Theater Basel fürs Controlling zuständig und leitet die Arbeitsgruppe Nachhaltigkeit.